当前位置:首页  团学工作
我院第六届“青年说”主题演讲比赛圆满结束
发布时间: 2020-12-14 浏览次数: 86

 12月11日晚,我院第六届“青年说”主题演讲比赛决赛在西校多功能报告厅举办。我院专职辅导员杨红霞、周毅玮、余金红、李春旭出席大赛并担任评委。

  本次比赛主题为绽放战疫青春坚定四个自信”。经过初赛和复赛的选拔,共有六位选手脱颖而出进入决赛。决赛分为集体秀、主题演讲、即兴演讲、才艺展示个环节。选手们的精彩集体秀拉开了大赛的帷幕。在主题演讲环节,选手们妙语连珠、口若悬河,赢得了观众的掌声和评委的认可。即兴演讲环节选手们更是各显其能,言语之间的交锋碰撞出智慧火花。经过激烈的角逐,18经济1班陈舒宜荣获一等奖,20经济5班王石玉、20经济5班杨文静荣获二等奖,20经济2班刘业桥、20经济5班何志航、20经济5班张晗荣获三等奖,20经济5班、20经济6班荣获本次比赛最佳组织奖。

       比赛中,参赛选手通过深情演说表达了对疫情战斗中坚毅勇敢、无私奉献的赞美崇敬,身体力行地展现了新时代青年昂扬向上的精神风貌。大赛的成功举办极大激励了我院学子铭记英雄事迹,继承和发扬伟大的抗疫精神,厚植家国情怀,在国家需要的时候挺身而出、全力以赴。

撰稿:周毅玮 曹启凡摄影郑娟;审核:夏光兰